銀鮭の粒マスタードマヨ焼きとさつまいもごはんのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆銀鮭の粒マスタードマヨ焼き(イタリアンパセリ)
☆梅花形だし巻き玉子焼き(梅花形にんじん)
☆ふきのピリ辛佃煮(白胡麻)
☆アスパラハム巻き
☆ほうれん草やわらぎ和え
☆さつまいもご飯(黒胡麻)
今日はIさんが早朝出勤の日だったので
なるべく手間がかからず短時間で作れるおかずをと思い
『銀鮭の粒マスタードマヨ焼き』にしました
銀鮭に軽く塩、コショーをふり
マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたものを塗り
オーブントースターでチン♪
仕上げにプランターで育てているイタリアンパセリをトッピングしました
昨日のさつまいもサラダに使って残ったさつまいもで
今日は『さつまいもご飯』を炊きました
(巨大なさつまいもだったので大量に残っていてさつまいもゴロゴロなご飯♪)
さつまいもご飯の炊き方はいつものこちらの方法で
今日もとっても美味しそうに炊けました♪
少し前に親戚から頂いたふきを
『ふきのピリ辛佃煮』にしておきました
写真では分かりませんがピリ辛の素は鷹の爪
こういうシブいおかずだ~い好き♪
by warabi_opal | 2014-05-20 07:16 | お弁当作り