銀鮭の青じそ巻きのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆銀鮭の青じそ巻き
☆ゆで卵チューリップ(マヨネーズ・ミニお花形にんじん)
☆竹輪のラディッシュ甘酢漬けのバラ詰め
☆切り干し大根のピリ辛炒め煮(豚こま切れ肉・にんじん)
☆小松菜柚子胡椒和え
☆混ぜ込みわかめ梅じそご飯(梅干)
今日は『銀鮭の青じそ巻き』のお弁当
薄く油を敷いたフライパンで銀鮭に焦げ目が付くまで焼いたら
青じそを巻いて銀鮭に青じそを張り付けるようにサッと焼くだけ
青じその風味が爽やかで暑い時期にも美味しく頂けます^^
先日産直で買って来たラディッシュを甘酢漬けにしておいたので
お気に入りの『竹輪のラディッシュ甘酢漬けのバラ詰め』を作りました
これ見た目の可愛さはもちろんなんですが
味がよっちゃんイカっぽくて大好き♪
久しぶりに作れてうれしい~
昨日翠さんのところで見た
『小松菜の柚子胡椒和え』
早速今日のお弁当に作ってみました^^
私は柚子胡椒、白だしで味付け
柚子胡椒のピリリとした辛味と風味が良くてすっごくおいしい!
翠さん、素敵なアイディアありがとうございます★
今日も最高気温が30℃を超える予報
暑さに弱い私、参るわ~><
by warabi_opal | 2014-05-30 08:02 | お弁当作り