味噌カツのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆味噌カツ(金胡麻)
☆だし巻き玉子焼き
☆ひじきの炒め煮(油揚げ・大豆・ごぼう・にんじん・干し椎茸)
☆ピーマンとさつま揚げの生姜風味炒め
☆紅葉形にんじん
☆混ぜ込みわかめ梅じそご飯(梅干)
今日は久しぶりに『味噌カツ』のお弁当にしました
冷凍しておいたひと口カツ用の豚肉があったので
甘じょっぱい味噌ダレをかけた
大好きな味噌カツを思い出して作りました
味噌ダレはいつも我が家で使っている中辛口の赤味噌に
色を濃くするために醬油少々と砂糖、みりんを加えて作っています
今日は娘の所へ遊びに行った時に合羽橋で買って来た
紅葉形にんじんを飾って秋らしい感じのお弁当にしてみました^^
(紅葉型は以前持っていたのにゴミと一緒に間違って捨ててしまったので
また買って来ました^^;)
今日は台風一過の良いお天気
やっぱりお天気が良いと気分も良いですね^^
今日もがんばろう♪
by warabi_opal | 2014-10-15 07:38 | お弁当作り