舞茸とねぎの豚こま巻きのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆舞茸とねぎの豚こま巻き(白胡麻)
☆卵袋煮(黒胡麻)
☆金時芋とレーズンのサラダ
☆ししとうとじゃこの甘辛炒め(かつお節・白胡麻)
☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
今日は『舞茸とねぎの豚こま巻き』のお弁当
舞茸とねぎを豚こま切れ肉で巻き軽く塩コショーし
片栗粉をまぶして薄く油を敷いたフライパンで
全体に焦げ目が付くまで焼き
スタミナ源タレで味付けしただけです
豚こま切れ肉はかなりこまこま(笑)していたので
片栗粉をしっかり目につけしばらく置いてから
粉が馴染んだ頃にギュギュと握って
焼いた時にボロボロにならないようにしました
『金時芋とレーズンのサラダ』
わざわざ金時芋としたのは
いつもサラダに使っているさつまいもが紅あずまだから
過去に買った金時芋(ちょっと高め)は毎回ハズレ
金時芋というと美味しいイメージだったのにぃ~と
毎回ガッカリしていたんですが
先日買った金時芋は色が良い上に美味しい♪
この美味しい金時芋はもう使い切ってしまったので
また同じものを買って来るつもりです^^
(ちょっと作りたいものがあるので^m^)
by warabi_opal | 2014-10-17 08:00 | お弁当作り