レインボーレッドのタルト♪

                   

                                      

                   2週間ほど前にスーパーに行ったら

                   いつか見かけたら絶対買おうと思っていた

                   レインボーレッドを見つけました♪



                   TVで初めて見た時からきれいなキウィだな

                   欲しいなと思っていたんです




                   レインボーレッドを買ったら作ろうと思っていたのが

                   レインボーレッドのタルト


c0306839_1726106.jpg




                   
                   夢が叶いました^^



                   生地が焼けたらすぐにホワイトチョコを塗り冷蔵庫で冷やし

                   バニラビーンズ入りのカスタードと

                   ホイップした生クリームを合わせたものを入れ

                   生クリームをぽちぽちと絞り出したら

                   カットしてキッチンペーパーに並べ

                   水気をしっかり取っておいたレインボーレッドをきれいに並べ

                   ナパージュを塗ったら庭のセルフィーユをトッピングして出来上がり♪


                    

                   やっと手に入れたレインボーレッドなので

                   絶対きれいなタルトを作りたいと思ってかなり緊張(苦笑)

                   お陰で結構良い感じに出来たような気がします




                   しっかり冷やしてからタルトをカット

                   これが一番緊張する~



c0306839_17321878.jpg




                   カスタードがちょっとゆるくて案の定カットに失敗><

                   なんとか形を保ったものをパチリと撮ったとさ(苦笑)



                   肝心なお味はと言うと

                   それはそれは美味しかった~♪





                   レインボーレッドは貯蔵性があまり無く

                   出回る時期は限られているとのこと


                   次回のレインボーレッドのタルトは

                   また来年この時期に☆








                                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 




                 
 
[PR]

by warabi_opal | 2014-11-08 17:31 | お菓子作り