りんごパン♪
今日はまっぴぃさん私より先にアップしちゃ
ダメよダメダメッ(笑)第2弾です
なぜかまっぴぃさんとは同じ時期に
同じものを作ろうと考えていることが多くて
先にかわいくて完璧なパンをアップされちゃいました(笑)
りんごパン
これは以前何度か作っているお気に入りのパン♪
りんごの季節になったら作ろうと思っていたんです
中にはバニラビーンズ入りのカスタードと赤いりんごの甘煮入り
レインボーレッドのタルトと同じ日に作ったので
カスタードはタルトに使った残りを使いました
(生クリームは当然混ぜていませんが)
あ゛~ やっぱり何かを包むパンは苦手
生地が薄くておせんべいみたいになってる><
ふっくら仕上げるのにはどうしたら良いの?
(だいたい想像はついてるけれど)
ちなみにこの赤いりんごの甘煮の作り方は
たかこさんのこちらを参考にさせて頂いています
(たかこさんありがとうございます★)
カスタードもりんごの甘煮の量も少なかったけれど
でもそれなりに美味しい♪
(それなりってどれなり?)
取り敢えず作りたいと思っていたパンが焼けて満足
また来年の秋にリベンジです!
って、1年後じゃまた同じ出来?(苦笑)
by warabi_opal | 2014-11-15 09:00 | パン作り