トヨ型で焼いたakiさんのNEWレシピ☆贅沢食パン♪

                  

                  

                  大好きなakiさんのNEWレシピが少し前にアップされました♪

                  akiさんファンとしては当然焼いてみたい!

                  早速レシピをお借りして 贅沢食パン を焼きました


                  レシピは こちら


c0306839_1784757.jpg


                  
                  
                  HBお任せも良いのですが

                  せっかくなので見た目カッコよく(?)焼きたかったので

                  買っていてまだ数回しか使っていなかったトヨ型を使って




c0306839_17103559.jpg







                   私は脂肪分が少なめの生クリームを使ったので

                   そこまで生クリーム感は感じられなかったんですが

                   水や牛乳を使ったパンよりしっとり感が長持ちする感じ


                
                   何か塗った方が画的に良いかな?と思って

                   マーガリンと去年作って冷凍しておいた

                   ピンク色のりんごジャムを塗って頂いてみました
                   (マーガリンは後から塗った方が美味しいかな?と思って追加で塗ってしまった
                          普通はマーガリン→ジャムの順ですよね?^^;)
 



c0306839_17151779.jpg
  



                    美味しいパンは何を塗っても美味しい♪

                    マーガリン&りんごジャム合っていました^^


                    でも後日何も塗らずに食べてみたらそのままで充分美味しかったし

                    逆にそのまま味わった方が良いような気もしました


               
                    akiさん贅沢食パン美味しかったです

                    いつも素敵なレシピありがとうございます





                    
                                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 

 


              

    
[PR]

by warabi_opal | 2014-11-30 17:21 | パン作り