鶏むね味噌カツのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆鶏むね味噌カツ(金胡麻)
☆卵袋煮(黒胡麻)
☆たたき牛蒡の胡麻酢味噌和え(白胡麻)
☆梅花形2色にんじん
☆スティックセニョール(ゴマドレ別添え)
☆5色の花むすびご飯
今日は『鶏むね味噌カツ』のお弁当
鶏むね肉はいつものように塩麹を揉み込んでおいたものを使い
中辛口の味噌、砂糖、みりんを合わせ加熱して作った
甘じょっぱい味噌ダレをかけました
『たたき牛蒡の胡麻酢味噌和え』
揚げ物メインの時は酸味のあるおかずがあるとうれしい♪
昨夜シャトルシェフに入れて煮ておいたごぼうを
すりゴマ、砂糖、味噌、酢を合わせた胡麻酢味噌で和えました
昨日体調バッチリと言っていたのですが
やっぱりイマイチ体調が良くないです_| ̄|○
仕事に行けないほどじゃないけれど肩こり気味だし身体が少しだるい…
楽しいクリスマスもやって来るし、来週末には娘も帰って来るので
早く調子を戻さなきゃ!
by warabi_opal | 2014-12-19 07:58 | お弁当作り