玄米ご飯でカレーピラフ風とちっちゃなエビフライのお弁当
「春らんまん お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理」【レシピブログ×特集連動企画】
《今日のおべんとうMENU》
☆エビフライ(自家製タルタルソース)
☆玄米ご飯カレーピラフ風(ミックスベジタブル・合いびき肉・玉ねぎ)
(クローバー形2色にんじん)
☆目玉焼き
☆野菜サラダ(レタス・きゅうり・アボカド・紫玉ねぎピクルス・ハムのバラ)
(フレンチドレッシング)
☆カップコーンスープ
今日も私一人のお弁当の日♪
昨夜久しぶりに玄米ご飯を炊いて
『玄米ご飯カレーピラフ風』のお弁当にしました
ピラフ風は普通に炒めているので
本当はチャーハンが正しいかも知れませんが
具が洋風なのでピラフ風ってことで
クローバー形2色にんじんを添えて目玉焼きをトッピング♪
ピラフに合うおかずをと考えて
冷凍庫に数尾残っていたちっちゃなエビで
『エビフライ』を作りました
大きいエビフライは食べ応えはあるけれど
お弁当箱に少ししか詰められなくていつも残念に思っていました
でもちっちゃなエビフライなら
たくさん詰められて意外とうれしい♪
今日は自家製タルタルソースをかけました
ちっちゃなエビフライ最高!(笑)
by warabi_opal | 2015-03-25 07:51 | お弁当作り