ラズベリーハートのホワイトチョコチーズタルト♪
半分使って残っていたクリームチーズがあったので
小梅ちゃんのチーズケーキのレシピ本に載っている
ラズベリーとホワイトチョコのチーズタルトを参考に
ラズベリーハートのホワイトチョコチーズタルト を先週作りました
ほろ苦いブラックココアタルトに
小梅ちゃんレシピのホワイトチョコのチーズ生地を流し
(レシピの半量)
自家製ラズベリージャムを濾したものを丸く点々に置き
爪楊枝でスッと引くとかわいいラズベリー❤の出来上がり♪
のはずだったのにぃぃぃ~
やっぱり私ってば浅はか
(いや 経験不足?)
ジャムを濾しただけじゃジャムが硬すぎて❤を作りづらいのね…
あとチーズ生地もちょっと少なかったし
明るい時に写真を撮らないと汚い写真になると思って
余裕の無い朝に撮ったらバタバタして結局カットは汚いし
ブラックココアタルトをチーズ生地にくっつけてしまって
結局汚い写真になってしまったぁぁぁ~
今回の失敗を活かして次回は必ず納得行くタルトを作るぞ!
ちなみに味はバッチリでした
だって小梅ちゃんレシピだもの ^m^
by warabi_opal | 2015-10-24 10:17 | お菓子作り