ピザ・ピザ・ピザ!!
今日は検食当番になっているのでお弁当作りはナシ
ということで、今日は今年まだ一度しかアップ出来ていなかった
パン(と言って良いのかな?)をアップします
焼いていてアップ出来ていなかったんですが
大好きなピザ何度も焼いていました
ピザ生地は最近いつもお気に入りのこちらで
○モッチリふんわりタイプのピザ○ by かこ太郎
自家製ピザソース&モッツァレラチーズ&生ハム&フレッシュバジル
↑とほぼ同じ具材ですが
自家製ピザソース&モッツァレラチーズ&シャウエッセン&フレッシュバジル
バジルは↑のように最初にトッピングするより
焼き上がってからトッピングする方が見た目がきれい
だけど、味は焼いた方が私は好みです
そして、少し前にまっぴぃさんの真似っ子をして焼いた四角いピザ
トッピングもまっぴぃさんのとほぼ同じ
自家製ピザソース&ベーコン&うずら玉子&玉ねぎ
ピーマン&しめじ&ピザ用チーズ
四角いピザってなんか良い♪
でも実は…
このピザ真ん中が生焼けになっていて
Iさんからこれ焼けてないって言われて後から追加で焼いたんです(-_-;)
四角いピザを焼くのって難しいわ~
でもなんとなく原因が分かったような気がするので
また近々四角いピザにチャレンジです!
まっぴぃさん、いつも素敵なアイディアありがとう★
by warabi_opal | 2016-02-03 07:46 | パン作り