塩パンの朝食♪+バリコーヒー

  


                  先日娘に塩パンの感想を聞いてみたら

                  「美味しかったよ」と言っていたので

                  ずっと食べたいと思っていた 塩パン

                  今朝の朝食用に早起きして焼きました                

                    
                 
c0306839_12383179.jpg
 



                  2度目なので、少し成型に慣れたかも

                  娘のために焼いた時よりは順調にきれいに出来ました♪




                  冷めてから割ってみるとこんな感じ



c0306839_12402616.jpg




                  渦巻きになっているところがなんともかわいい ^m^
                  (端っこに私の指が…
                        しかもバターが付いたようでテカってる^^;)




                  ここのところ寒い日が続いていて

                  ほぼ毎日日中でもヒーターが欠かせません

                  なので、今朝はこの塩パンに温かいスープ等を添えてこんな朝食に



c0306839_1244241.jpg






                  左の端っこに写っているのは

                  姪っ子からもらった新婚旅行のお土産のバリコーヒーです



c0306839_12455320.jpg




                  バリコーヒーと言うのは極細に挽いたコーヒー豆とお砂糖をカップに入れ

                  沸騰したお湯を入れてかき混ぜてから少し置き

                  上澄みだけを頂くものらしいのですが

                  色々調べてみると、その方法だと最後に粉が口に入ったりするので

                  ドリップ式で淹れても良いとのことだったので

                  コーヒーメーカーで淹れて頂いてみました



c0306839_12592159.jpg




                  基本的に私は家ではコーヒーをブラックで頂くので

                  バリコーヒーもブラックで頂いてみたんですが
                  
                  バリコーヒーというのは甘々で頂くもののせいか

                  コーヒーの味そのものは う~ん という感じ^^;


                  次はお砂糖を多めに入れたカフェオレにして頂こうと思います


                  あっ 思わずバリコーヒー中心の記事になってしまったわ(汗)


                  肝心の塩パンはと言うと

                  ムッチリで、歯応えも良くとっても美味しかったです♪


                  また焼こう^^


                 



                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

 
[PR]

by warabi_opal | 2016-05-04 13:19 | パン作り