鶏肉とパプリカのオイスターソース風味炒めのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆鶏肉とパプリカのオイスターソース風味炒め
(2色パプリカ・ピーマン・カシューナッツ)
☆ゆで卵(黒胡麻)
☆竹輪の青じそきゅうりくるくる巻き
☆プチトマト
☆ツルムラサキ+ぽん酢
☆白&黒胡麻ご飯
やっと国産の新鮮なパプリカが売られるようになって来たので
今日は大好きな
『鶏肉とパプリカのオイスターソース風味炒め』のお弁当にしました
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り
フライパンには何も敷かず、鶏肉の皮目を下にして
ヘラでギュウギュウ押し付けながらこんがりしてくるまで焼いたら裏返し
同じく反対側もギュウギュウ押し付けながら焼き
パプリカ、ピーマンを入れギュウギュウしつつ、混ぜつつ1分ほど炒め
塩、コショー、オイスターソースを入れ1分ほど炒めたら
最後にカシューナッツを入れてサッと炒めて出来上がり♪
今朝はふと思い付いて今までと違ったこんな作り方をしてみたんですが
今までの中で一番好みに仕上がりました ^m^
昨日は今度ある職場のお祭りに向けて
草取り&花植えをしたため疲れたのか
夜早い時間から睡魔に襲われて早めに就寝
横になったら即夢の中へ
今朝アラームで目を覚ました時もまだ寝足りない感じで
今日の日中はどうなることやら…と思っていましたが
今どうにかスッキリして来てホッとひと安心です
by warabi_opal | 2016-06-21 08:00 | お弁当作り