夏野菜の豚肉巻きと全粒粉プチパンのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆夏野菜の豚肉巻き(ししとう・かぼちゃ・オクラ)
☆ゆで卵(黒胡麻)
☆きゅうりの甘酢漬け
☆プチトマト
☆全粒粉プチパン+バター
☆岩泉ヨーグルト(ブルーベリー)
☆キャンベル
今日も家で採れたお野菜をたっぷり使ったお弁当^^
『夏野菜の豚肉巻き』
しゃぶしゃぶ用の豚肉を巻いて軽く、塩、ブラックペッパーをふって焼き
最後に焼肉のタレ少々で味付けしました
『きゅうりの甘酢漬け』
家で育てているイボイボのきゅうり
生で頂くのには向かない感じ
でもお漬物にするととっても美味しい♪
酢、砂糖、塩、鷹の爪で昨夜から漬けておきました
イタリアンのお店で頂く全粒粉プチパンが大好きな私
『全粒粉プチパン』を昨夜焼きました
全粒粉プチパンにはバターを添えて
Iさんの実家から頂いたねばりのある美味しい『岩泉ヨーグルト』
家で採れたブルーベリーをトッピングして持って行きます♪
by warabi_opal | 2016-08-18 07:48 | お弁当作り