牛肉と天然舞茸の時雨煮のお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆牛肉と天然舞茸の時雨煮(生姜・金胡麻)
☆かにかま入り玉子焼き
☆長芋の梅肉和え
☆つるむらさきおひたし+ぽん酢
☆梅花形にんじん
☆白&黒胡麻ご飯(塩昆布)
☆スチューベン
今日はIさんの実家からたくさん頂いて
茹でて冷凍しておいた天然舞茸がたくさんあったので
特売で買って来た牛切り落とし肉を使って
『牛肉と天然舞茸の時雨煮』にしました
今日はIさんが早朝出勤の日だったので
これは昨夜シャトルシェフで仕込んでおいたもの
お陰で今朝は温めてただ詰めただけなので楽チン♪
しかも天然舞茸を使っているので香りが強くとても良い☆
美味しく出来てること間違い無しです^^
今日も土日に引き続きとても良いお天気
週の始めに晴れていると気分が良いですね^^
by warabi_opal | 2016-10-24 07:51 | お弁当作り