焼き豆腐入り和風煮込みハンバーグと豆乳白パンdeきなこクリームサンドのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆焼き豆腐入り和風煮込みハンバーグ
(2色にんじん・しめじ・玉ねぎ・生姜)
☆豆乳白パンきなこクリームサンド
今日も私一人のお弁当の日♪
少し前のお夕飯に中途半端に残っていた焼き豆腐消費のために
思いつきで作ったハンバーグが美味しかったので
今日は『焼き豆腐入り和風煮込みハンバーグ』のお弁当
千切り生姜、2色にんじん、スライスした玉ねぎをサッと炒め一旦取り出し
焼き豆腐入りのハンバーグをフライパンで全体に焦げ目が付くまで焼き
そこへ炒めた野菜を戻し入れ、麺つゆ、みりん、水を入れグツグツと煮てから
最後に水溶き片栗粉を入れてトロミが付くまで煮たら出来上がり♪
ハンバーグを切るとこんな感じ
豆腐ハンバーグはハンバーグがふわふわですが
焼き豆腐入りハンバーグは焼き豆腐がそのまんま入っているので
しっかりめの食感で食べ応えもバツグン!
なので食いしん坊の私にピッタリ(笑)
今日もパンのお弁当で
『豆乳白パンきなこクリームサンド』
今日は気づいたらおかずもパンも大豆製品使いになっていて
なんとなくヘルシー風(笑)
by warabi_opal | 2016-11-17 07:58 | お弁当作り