2色ほろ苦カフェオレパン♪
ずっと前にcookpadで見つけて焼いてみたいと思っていた
おしゃれな食パン焼いてみました
2色ほろ苦カフェオレ食パン
1度目は2色の生地をちゃんとなじませなかったために
生地と生地の間に一部空洞が出来てしまって失敗…
前回の失敗をふまえてちゃんと生地をなじませて焼きました
カットしたカフェオレパンには
コンデンスミルクとキャラメルクリームを塗って
コンデンスミルクの優しい甘さとほろ苦なキャラメルクリームの組み合わせが
このほろ苦なカフェオレパンに合う♪
ただ残念だったのが、1度目に焼いたカフェオレパンは
レシピ通りふわふわに出来たんですが
このカフェオレパンはトップの画像をご覧になってわかると思いますが
ちょっと硬めな焼き上がりに…
(時間に余裕が無い時に焼いたので、2次発酵の時間が短かったのが原因だと思われます)
ほんと、私って毎回何かしらやらかすんですよね(汗)
もしまたこのパンを焼く時はそれぞれの失敗の経験を生かして
レシピ通りきれいで美味しいパンが焼けるようにしたいな☆
パン焼きずっと修行中(苦笑)
今日はこれからちょっと食材の買い出しに行って
帰って来てから年賀状の仕上げ&ちょこちょこお掃除
そして、明日は予約していた美容院へ行く予定
前回行った美容院はシャンプー後
長年通っていた美容院よりもっとひどいとわかったので
今回は以前一度だけ行った事がある、料金がちょっと高め
でも技術は間違いない美容院へ行って来ます
by warabi_opal | 2016-12-17 09:57 | パン作り