アーモンド&ベリーのココアビスコッティ♪
小梅ちゃんが美味しそうなココアビスコッティをアップしていて
しかもガリガリッ、ゴリゴリッな固いタイプと書いていたのを見たら
私もココア味でしかも固いタイプのビスコッティが食べたくなって
先週末に焼いたのが
アーモンド&ベリーのココアビスコッティ
本当は小梅ちゃんのレシピ本に載っていた
ココアビスコッティのレシピで焼きたかったんですが
ザラメが無かったので、こちらのレシピで作ってみました
(ザラメの代わりにグラニュー糖でも良いと書いてあったんですが
やっぱりザラメを使って作りたかったので今回は諦めました)
普通のココアパウダーのみを使うレシピになっていたんですが
ブラックココアが大好きな私はブラックココアと半々で
アーモンド、くるみ、クランベリー、余っていたチョコチャンクを入れて
冷めてからすぐに食べた時はガリガリ感が足りない?と思ったんですが
時間が経ってから食べてみたら、しっかりガリッガリッ!(笑)
思い通りのビスコッティが焼けて満足満足 ^m^
でも今度は小梅ちゃんレシピで焼きたいから、ザラメ買って来よう♪
by warabi_opal | 2016-12-18 09:26 | お菓子作り