めかじきの生姜焼きのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆めかじきの生姜焼き
☆薄焼き卵海苔チーズくるくる巻き
☆コーンポテサラ(玉ねぎ・イタリアンパセリ)
☆小松菜とにんじんのごま味噌和え(金胡麻)
☆梅花形にんじん
☆黒胡麻ご飯(梅干)
☆団子入りかぼちゃのいとこ煮
週末玉子を安売りするスーパーで
毎週宮城県産の脂の乗っためかじきが特売になっているので
前回作って美味しかった翠さんアイディアの
『めかじきの生姜焼き』再び登場♪
オリーブオイルを薄く敷いたフライパンで両面に焦げ目が付くまで焼き
浸けダレ、水溶き片栗粉を入れ加熱しながらタレを絡めました
翠さん、まためかじきの生姜焼き作りました
これ最高に美味しい♪
いつも素敵なアイディアありがとうございます☆
今日は冬至なので、デザートに
『団子入りかぼちゃのいとこ煮団子』を作りました
これで風邪をひかずに過ごせるかな?^^
てか、私は風邪を全くと言って良いくらいひかないので
家族が風邪をひかずに過ごせると良いな☆
by warabi_opal | 2016-12-21 07:54 | お弁当作り