鶏ささみピザと胡桃レーズンクランベリーの黒糖胚芽パンのお弁当+クリスマス便♪
《今日のおべんとうMENU》
☆鶏ささみピザ(2色パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・ピザ用チーズ・エダムチーズ)
☆胡桃レーズンクランベリーの黒糖胚芽パン
☆かぼちゃのポタージュ(イタリアンパセリ)
今朝は時間が無くなって更新が出来なかったので
こんな時間に更新です
今日も私一人のお弁当の日でした
今日は解凍しておいた鶏ささみを使って
『鶏ささみピザ』を作りました
ラップをかぶせ、麺棒で叩いて薄く伸ばし
昨夜塩麹を揉み込んでおいたものに
ケチャップ、オレガノ、2色パプリカ、ピーマン、玉ねぎ
ピザ用チーズ、粉末エダムチーズ、マヨネーズを絞ってブラックペッパーをふり
オーブントースターでチン♪
意識して作ったわけじゃなかったんですが、何気にクリスマスカラー☆
時期的にピッタリな鶏ささみピザが出来ました^^
今日はパンのお弁当にしようと思い
少し前に久しぶりに焼いて美味しかった
『胡桃レーズンクランベリーの黒糖胚芽パン』を焼きました
これは以前仲良くして頂いていたyumiさんのレシピ
このパン味に深みがあって、噛めば噛むほど美味しくて
毎日食べたくなるくらい大好き♪
これはまた近々焼いてしまうかも ^m^
yumiさん、素敵なレシピありがとうございます★
ところで、昨日は楽しみにしていたLuceさんのクリスマス便が届く日でした
届いたら早速箱開けちゃいます♪
今回一番楽しみだったのがオット君の焼いたシュトーレン
クリスマスと言えばシュトーレンだし
小梅ちゃんが大絶賛していたし、絶対美味しいに決まってますもん^^
贅沢にも小梅ちゃん手作りの栗の渋皮煮がゴロン
形もかわいくて、すごく美味しそう♪
早速今朝1切れ食後のデザート(笑)に頂いてみると
想像通りすごく美味しい♪
そして、お昼のデザート(笑)には小梅ちゃんの
林檎のタルトレットを持って行ったのですが
タルト部分がサックサクで、フィリングはラム酒が程よく効いていて
美味しすぎてもっと食べたーい!って思いました^^
クリスマス便には他にもたくさんの美味しそうなスイーツやベーグルが詰められているので
これから毎日少しずつ楽しみながら頂けそう♪
小梅ちゃん、オット君、いつも美味しいものをたくさんありがとう☆
by warabi_opal | 2016-12-22 20:09 | お弁当作り