アスパラの肉巻き棒バーグのお弁当






         
                  
c0306839_19071553.jpg

                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆アスパラの肉巻き棒バーグ
                      ☆玉子焼き
                      ☆マカロニサラダ(ハム・ゆで卵・にんじん、きゅうり)
                      ☆バラかまぼこ
                      ☆春菊とにんじんの胡麻和え(金胡麻)
                      ☆クローバー形にんじん
                      ☆混ぜ込みわかめ枝豆ご飯

            
           


                    

                       
                   今日は『アスパラの肉巻き棒バーグ』のお弁当






c0306839_07450389.jpg




                  生のアスパラを豚ひき肉で作ったハンバーグたねで包み

                  更に豚もも薄切り肉を巻いて、3種のペパーミックスをふり

                  魚焼きグリルで焼きました



                  実は今日のメニューがなかなか決まらず

                  取り敢えずで解凍しておいた豚ひき肉と豚もも薄切り肉があったので

                  たまに作るアスパラ棒バーグを少し噛み応えがあるように

                  豚もも薄切り肉と合体させたおかずを

                  仕事が終わる頃に思い付いて

                  アスパラを買って帰って来ました

                  
                  生のままで使ったアスパラのコリコリ食感が楽しめる

                  ふだんより美味しい棒バーグが出来ました^^




                  やらなければならないのになかなか手を付けられなくて

                  ずっと気になっていたことがあるので

                  今のところ仕事も順調なので今日は午後からお休みを頂く予定

                  今日気になっていたことを片付けて、3連休はゆっくり過ごしたいな☆

                  

                     
                     
                   



                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-03-17 07:55 | お弁当作り