ふんわりもっちりピザ♪





                    小さなプランターに植えて家の中で育てていたバジル

                    ひょろひょろとしてかわいそうなことになっていたので地植えにしてみました



                    そしたら、今度はワサワサと生えて来たので

                    せっかくなので使ってあげようとピザを焼きました



  
                    フレッシュバジルを使ったピザと言えば

          
                        マルゲリータ


                   
c0306839_10343053.jpg




                   生地にオリーブオイルを塗ってから自家製トマトソースを塗り

                   モッツァレラチーズ、庭で採れた2色のプチトマト

                   そしてバジルを乗せて焼きました




c0306839_10362649.jpg
                 






                    1種類だけじゃ足りないし、つまらないので

                    玉ねぎをたくさん頂いていたので


                      たまねぎたっぷりピザ




c0306839_10380342.jpg
                      




                    オリーブオイルを塗ってからマヨネーズを塗り

                    ピザ用チーズ、玉ねぎスライスをたっぷりと乗せ

                    ブラックペッパーをふってシンプルに焼きました






c0306839_10401041.jpg
           


                     どちらもお気に入りのふんわりもっちりタイプのこちらの生地で
                     Cpicon ○モッチリふんわりタイプのピザ○ by かこ太郎



                     どちらのピザも美味しかった♪





                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-09-16 10:44 | パン作り