鮭とゴーヤのチャーハンと夕顔とベーコンの中華風スープのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆鮭とゴーヤのチャーハン(たまご・ねぎ・白胡麻)
☆夕顔とベーコンの中華風スープ(ねぎ)
☆青トマトの浅漬け
今日も私一人のお弁当の日
今日はも簡単に『鮭とゴーヤのチャーハン』のお弁当
塩で軽くもんで下茹でし刻んだゴーヤ入りのチャーハン
紅鮭の塩気があるので、創味シャンタンDXを少しだけ加えて味付けしました
『夕顔とベーコンの中華風スープ』を
夕顔とベーコンを食べやすい大きさに切り
こちらも創味シャンタンDXと一緒に煮て
最後に水溶き片栗粉でトロミを付けました
今日はこんな感じで簡単弁当だったので
いつもより早くお弁当を作り終えられて良かった♪
by warabi_opal | 2017-09-26 07:38 | お弁当作り