鶏むね味噌カツのお弁当






         
                  
c0306839_07514138.jpg



                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆鶏むね味噌カツ(金胡麻)
                      ☆卵袋煮(黒胡麻)
                      ☆れんこんきんぴら
                      ☆梅花形にんじん
                      ☆ささげ胡麻和え(金胡麻)
                      ☆プチトマトの串団子風
  
                      ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)              

            
                                            

 
                      

                      今日は『鶏むね味噌カツ』のお弁当





c0306839_07533798.jpg


                     自家製冷食のひと口サイズの鶏むねカツに

                     味噌、醬油、砂糖、みりんを合わせて加熱した

                     甘じょっぱい味噌ダレをかけて仕上げに金胡麻をふった

                     いつもの鶏むね味噌カツです


                     
                     今週はなぜか余裕が無く

                     毎日朝起きてから簡単に作れるおかずで乗り切っています

                     今週のお弁当作りも明日、明後日の2日のみ

                     こんな感じでどうにか乗り切ろう!
                     (多分ここのところ仕事が忙しいせいで、仕事中にお弁当メニューを考えられないからかな
                             って、仕事中にお弁当メニューを考えていないで、もっと仕事に集中しようね(苦笑)) 


                    

   

                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 


                   

[PR]

by warabi_opal | 2017-10-04 07:59 | お弁当作り