さんまの梅しそロールフライのお弁当






         
                  
c0306839_19091450.jpg

                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆さんまの梅しそロールフライ
                      ☆かにかま入り玉子焼き
                      ☆れんこんきんぴら(金胡麻)
                      ☆ブロッコリー+マヨネーズ
                      ☆プチトマトの串団子風
                      ☆銀杏形にんじん
                      ☆わかめご飯(白胡麻)
                      

            
           

                    


                      今年のさんまは型が小さく脂の乗りも悪くて

                      ただ焼いて食べるのはあまり美味しくない…

                      でも揚げ物にすれば美味しく食べられるので

                      大好きな『さんまの梅しそロールフライ』にしました




c0306839_19154946.jpg



                    
                    くるくると巻きやすいように

                    三枚に下ろしたさんまの皮にスッスと切れ目を入れ

                    青じそ、細く切った梅干を乗せくるくると巻き

                    フライ衣を付け揚げ焼きした後

                    今日は後片付けが楽なオーブントースターでチン♪して

                    中までしっかり加熱し

                    冷めてから、半分に切って串を刺しました



                    しその風味と梅干の酸味がアクセントになって

                    やっぱりこのフライ美味しい♪


                    青じそのくるくる模様もかわいくて好き♡






                    ところで、数ヶ月前から寝室の床がベタつくようになって

                    いくら拭いてもベタつきが解消せず

                    すごく気になってネットで調べてみると

                    原因はワックスが剥がれかけているからのよう


                    3連休初日はお天気も良かったので

                    リフォームして初めて床にワックスがけしました←放置し過ぎ(汗)

                     
                    やっぱりワックスをかけたら気持ち良い♪

                    ベタつきも解消してホッとしました^^


                    ワックスがけって最低半年に1度はするべきものらしいので

                    今後は定期的にワックスをかけて気持ち良く過ごそうと思います

                   




                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-11-06 19:40 | お弁当作り