かぼちゃの平焼きフランスあんぱん♪
かぼちゃの平焼きフランスあんぱん
先週末やっと焼けました
先週末やっと焼けました
夏に家で採れたかぼちゃを使い
皮を剥いて柔らかくなるまでレンジでチンしてから
砂糖、塩、バター、スキムミルク、ラム酒を加えよく混ぜた
自家製かぼちゃあんを包み
粒の大きめなペポカボチャの種をトッピングして焼きました
生地に気泡が出来てしまったのに
どうせ平焼きにするんだから気泡も潰れるはずだし大丈夫!
と思ってそのまま焼いたら…
焼き上がりがヨレヨレに(汗)
気を取り直して割る!
おお~ すっごくきれいで美味しそうなかぼちゃあんが♪
実際このかぼちゃあんがすごく美味しく出来ていて
パンも周りがパリッとして中がしっとりで超美味しい♪
今度は気泡が出来たらちゃんと潰して
(潰すのが正しいのかよく分からないけれど)
見た目もきれいな平焼きフランスまた焼きたいな
by warabi_opal | 2017-11-18 08:59 | パン作り