焼き塩サバのお弁当





c0306839_07454170.jpg
                  



                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆焼き塩サバ
                      ☆青海苔入り玉子焼き(かにかま)
                      ☆根菜のピリ辛炒め煮(れんこん・ごぼう・こんにゃく・干し椎茸)
                      ☆春菊とにんじんのごま味噌和え(金胡麻)
                      ☆梅花形2色にんじん
                      ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
           
           

                    


                      
                    昨日はお弁当の下準備をする気力が無かったので

                    今日は簡単『焼き塩サバ』のお弁当




c0306839_07510342.jpg




                   いつもは魚焼きグリルで焼いてからガスバーナーで炙っているんですが

                   今日はなんとなくグリルで焼いただけで良いかな?と思い

                   ガスバーナーで炙らなかったんですが

                   やっぱり炙った方が美味しそうに見えたかも
                   (味も炙った方が美味しかったかも) 



                 
                   娘から母の日にプレゼントしてもらったカーネーションの鉢植え 

                   ついこの間まで庭に地植えにしていたんですが

                   寒くなって来たのでまた鉢に植え替えました



c0306839_07550571.jpg
           
                    

                    やっぱり地植えにすると栄養が良く行き渡るらしく

                    もらった時の1.5倍から2倍くらいに増えてくれました♪

                    鉢に植え替えたからしょんぼりした感じになるかも知れないけれど

                    来年暖かくなったらまた地植えにして少しずつ増やして行こう^^






                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-11-27 07:57 | お弁当作り