生チョコシフォンケーキ
生チョコシフォンケーキ
バレンタインスイーツなので少し華やかに
チョコレートがけしてから味のアクセントになるよう
ドライクランベリーを刻んだものを散らしました
我ながらなかなか素敵に出来たわ(笑)
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてみると
チョコがパリパリでクランベリーの甘酸っぱさが良いアクセントに
しかもシフォンケーキがしっとりしていてすっごく美味しい♪
実は今年のバレンタインスイーツはチョコレートチーズケーキにするつもりで
材料を買い揃えていたつもりが足りず
ある材料で作れるものをと思って見つけたレシピで作ったんですが
思いがけずどハマリするレシピを見つけられて良かった♪
このシフォンケーキまた絶対焼く!宣言(笑)
by warabi_opal | 2019-02-17 09:16 | お菓子作り