カテゴリ:お弁当作り( 811 )

トーストサンドのお弁当

c0306839_12052196.jpg



             《今日のおべんとうMENU》
              ☆トーストサンド(厚焼きたまご焼き・スイートポテトクリーム)
              ☆手羽中ライム塩グリル
              ☆スティックセニョール・プチトマト(ごまドレ)
              ☆完熟トマトのスープパスタ


[PR]

by warabi_opal | 2018-06-22 12:35 | お弁当作り

焼きしゅうまいのお弁当

c0306839_12145906.jpg



             《今日のおべんとうMENU》
              ☆焼きしゅうまい
              ☆たまご焼き
              ☆チーズin竹輪(ミニお花形魚肉ソーセージ)
              ☆中華風春雨サラダ(かにかま・わかめ・きゅうり)
              ☆小松菜とツナの粒マスタード和え
              ☆ひじきわかめご飯


[PR]

by warabi_opal | 2018-06-21 12:19 | お弁当作り

ベーコン入りかぼちゃコロッケのお弁当


                  
c0306839_12250142.jpg



             《今日のおべんとうMENU》
              ☆ベーコン入りかぼちゃコロッケ(玉ねぎ・ミックスベジタブル)
              ☆ゆで玉子チューリップ
              ☆さつまいもと大豆のサラダ
              ☆スナップえんどう(昆布茶)
              ☆プチトマト
              ☆おにぎり(梅干・銀鮭)


[PR]

by warabi_opal | 2018-06-20 12:30 | お弁当作り

さつまいもの豚肉巻きフライのお弁当

c0306839_12205802.jpg
                  



            《今日のおべんとうMENU》
             ☆さつまいもの豚肉巻きフライ
             ☆たまご焼き
             ☆マカロニサラダ(ハム・ゆで玉子・にんじん・きゅうり)
             ☆つるむらさきおひたし(ぽん酢)
             ☆白&黒ごまご飯


[PR]

by warabi_opal | 2018-06-19 12:23 | お弁当作り

鮭そぼろご飯のお弁当

c0306839_20382362.jpg
                  



             今日のおべんとうMENU》
              ☆鮭そぼろご飯(炒りたまご・白ごま・紅しょうが)
              ☆茄子の豚肉巻き(白ごま)
              ☆海苔チーズくるくる巻き
              ☆手綱こんにゃくピリ辛煮
              ☆ピーマンと竹輪のごま和え(金ごま)
 





[PR]

by warabi_opal | 2018-06-18 20:42 | お弁当作り

焼き銀鮭のお弁当

c0306839_20424256.jpg
                  



            《今日のおべんとうMENU》
             ☆焼き銀鮭
             ☆海老と野菜のかき揚げ(ピーマン・にんじん・玉ねぎ)(昆布茶)
             ☆たまご袋煮
             ☆ささげ炒め(白ごま)
             ☆梅花形にんじん
             ☆ひじきわかめご飯

[PR]

by warabi_opal | 2018-06-15 20:46 | お弁当作り

お稲荷さんのお弁当

c0306839_12421501.jpg
                  



            《今日のおべんとうMENU》
             ☆お稲荷さん(ひじきのピリ辛炒め煮・白ごま)
             ☆チーズin竹輪青じそ豚肉巻き
             ☆たまご焼き
             ☆紅のポテサラ(かにかま、紅しょうが)
             ☆つるむらさきおひたし(ぽん酢)
                      
  


[PR]

by warabi_opal | 2018-06-14 12:48 | お弁当作り

アジの磯辺フライのお弁当

c0306839_12312772.jpg
                  



            《今日のおべんとうMENU》
              ☆アジの磯辺フライ
              ☆だし巻きたまご焼き
              ☆ひじきのピリ辛炒め煮(にんじん、しらたき、油揚げ、大豆)
              ☆スナップえんどう(マヨネーズ)
             ☆梅花形にんじん
             ☆混ぜ込みわかめ梅じそご飯
  


        

[PR]

by warabi_opal | 2018-06-13 12:40 | お弁当作り

1月1週~4週のお弁当





c0306839_18194863.jpg


             《1月4日》
              ☆ごぼうの豚バラ巻き煮
              ☆かにかま入り玉子焼き
              ☆手綱かまぼこ
              ☆わかめじゃこ炒め(白胡麻)                   
              ☆ほうれん草おひたし(ミニお花形にんじん)
              ☆梅花形にんじん
              ☆さつまいもとお豆ミックスの炊き込みご飯(黒胡麻)
             ******************************
                   

             《1月5日》
              ☆さんまのみりん漬けくるくる焼き
              
☆ゴーヤと竹輪のかき揚げ(とうもろこし・玉ねぎ)
              ☆卵袋煮(黒胡麻)

              ☆ミニお花形にんじん
              ☆ピーマンとさつま揚げの生姜風味炒め
              

              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
        





                   
           
          
c0306839_18200208.jpg



             《1月9日》
              ☆とんかつ+粒マスタードソース
              ☆厚焼き目玉焼き
              ☆竹輪のチーズボート                   
              ☆ハーブ風味粉ふきいも
              ☆キャロットラペ(レーズン)
             ******************************
                   

             《1月10日》
              ☆焼き塩さば
              ☆だし巻き卵焼き
              ☆ねじりこんにゃく煮(白胡麻)
              ☆春菊とにんじんのごま味噌和え(金胡麻)
              ☆紫大根の甘酢漬けのバラ

              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)

             ******************************
                   

             《1月11日》
              ☆焼き豆腐入り和風煮込みハンバーグ(しめじ・梅花形にんじん・小ねぎ)
              ☆かぼちゃとお豆ミックスのサラダ
              ☆3種のミニおむすび(梅干・辛子昆布佃煮・筋子)


             ******************************
                   

             《1月12日》
              ☆めかじきフライ+自家製タルタルソース(紫キャベツピクルス・玉ねぎ)
              ☆厚焼き目玉焼き(黒胡麻)
              ☆長芋のブラックペッパー炒め
              ☆クローバー形にんじん

              ☆わかめご飯(白胡麻)


             




                   
           
           
c0306839_18201566.jpg



             《1月15日》
              ☆サバチリビーンズパスタ(キドニービーンズ・ピザ用チーズ)
              ☆鶏もも肉のハーブソルトグリル
              ☆ゆで卵チューリップ                   
              ☆ピーマンサラダ(金胡麻)+ごまドレ
             ******************************
                   

             《1月16日》
              ☆黒ごま食パンサンド(スライスハム・スライスチーズ・たまごサラダ)
              ☆ごぼうの豆乳クリームスープ(ドライパセリ)


             ******************************
                   

             《1月18日》
              ☆鶏ささみピザ(ピーマン・とうもろこし・玉ねぎ・エダムチーズ)
              ☆厚焼き目玉焼き(黒胡麻)
              ☆さつまいもはちみつレモン煮(レーズン)
              ☆豆苗ごま和え(金胡麻)

              ☆混ぜ込みわかめ枝豆ご飯


             ******************************
                   

             《1月19日》
              ☆海老フライ(スライスレモン)
              ☆海苔チーズくるくる巻き
              ☆かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
              ☆ほうれん草おひたし(白胡麻)

              ☆鮭そぼろご飯(炒り卵・いんげん・白胡麻)+紫大根の甘酢漬けのバラ


             





c0306839_18202744.jpg


             《1月22日》
              ☆鶏むね肉のエスニック風ソース炒め(枝豆)
              ☆サーモンとほうれん草のクリームスープパスタ
              ☆枝豆チーズパン(エダムチーズ)
              ☆かぼちゃサラダ+ヨーグルトマヨソース
             ******************************
                   

             《1月23日》
              ☆ベーコンとアスパラとしめじの豆乳ドリア(玉ねぎ・ミックスベジタブル)
              ☆野菜とチーズの豚肉巻きフライ(ブロッコリー芯・にんじん)
              ☆小松菜サラダ(ツナ・にんじん・大豆)

             ******************************
                   

             《1月24日》
              ☆あじフライ(スライスレモン)
              ☆かにかま入り玉子焼き
              ☆豆もやしの炒め物(さつま揚げ・にんじん・ピリ辛こんにゃく)
              ☆春菊とにんじんのごま味噌和え(金胡麻)
              ☆紫大根の甘酢漬けのバラ
              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)


             ******************************
                   

             《1月25日》
              ☆豚小間唐揚げ
              ☆アスパラベーコン巻き
              ☆ゆで卵(黒胡麻)
              ☆コロコロポテサラ(魚肉ソーセージ・ミックスベジタブル)
              ☆小松菜の柚子胡椒和え

              ☆白&黒胡麻ご飯


             ******************************
                   

             《1月26日》
              ☆ハムチーズ三つ編みパン
              ☆豆乳クリームシチュー
               (鶏もも肉・ベーコン・かぼちゃ・玉ねぎ・クローバー形にんじん)

              ☆ココナッツミルクプリン
                            
                                         
           



             
 1月25日の『豚小間唐揚げ』簡単でとっても美味しかった♪


              豚小間に焼肉のタレで下味を付け片栗粉をまぶし

              角楊枝で縫うように刺し揚げ焼きにしたもの 

              豚小間なので柔らかで

              角楊枝を刺したことで見栄えも良く食べやすい


              これまた作ろう♪




   
           
            
[PR]

by warabi_opal | 2018-01-27 18:21 | お弁当作り

12月のお弁当

c0306839_17503737.png



             《12月14日》
              ☆ビビンバ(牛肉・にんじん・大根・きゅうり・白胡麻)
              ☆厚焼き目玉焼き
              ☆竹輪のマヨボート(ミックスベジタブル)                   
              ☆ハーブ風味ポテトフライ
              ☆ゴーヤのナムル?(金胡麻)
             ******************************
                   

             《12月18日》
              ☆焼き銀鮭
              ☆だし巻き卵焼き
              ☆竹輪の磯辺揚げ
              ☆わかめときゅうりとかにかまの酢の物
              ☆ピーマンとさつま揚げの生姜風味炒め

              ☆わかめご飯(白胡麻・梅干)

             ******************************
                   

             《12月19日》
              ☆しそチーズ豚肉ロールフライ
              ☆厚焼き目玉焼き(黒胡麻)
              ☆コロコロポテサラ(ミックスベジタブル・魚肉ソーセージ)
              ☆小松菜の柚子胡椒和え

              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)


             ******************************
                   

             《12月27日》
              ☆めかじき味噌漬け焼き
              ☆かにかま入り卵焼き
              ☆チーズin竹輪磯辺揚げ
              ☆たたきごぼう酢味噌和え(金胡麻)
              ☆スナップエンドウ+マヨネーズ

              ☆わかめご飯(白胡麻)


             ******************************
                   

             《12月28日》
              ☆青じそ挟みひと口カツ
              ☆卵焼き
              ☆マカロニサラダ(ハム・チーズ・ゆで卵・きゅうり)
              ☆ほうれん草菊花おひたし+甘酢

              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
 





                   
           
           
[PR]

by warabi_opal | 2018-01-21 17:56 | お弁当作り