大好きなakiさんのNEWレシピが少し前にアップされました♪
akiさんファンとしては当然焼いてみたい!
早速レシピをお借りして 贅沢食パン を焼きました
レシピは こちら

HBお任せも良いのですが
せっかくなので見た目カッコよく(?)焼きたかったので
買っていてまだ数回しか使っていなかったトヨ型を使って

私は脂肪分が少なめの生クリームを使ったので
そこまで生クリーム感は感じられなかったんですが
水や牛乳を使ったパンよりしっとり感が長持ちする感じ
何か塗った方が画的に良いかな?と思って
マーガリンと去年作って冷凍しておいた
ピンク色のりんごジャムを塗って頂いてみました
(マーガリンは後から塗った方が美味しいかな?と思って追加で塗ってしまった
普通はマーガリン→ジャムの順ですよね?^^;)

美味しいパンは何を塗っても美味しい♪
マーガリン&りんごジャム合っていました^^
でも後日何も塗らずに食べてみたらそのままで充分美味しかったし
逆にそのまま味わった方が良いような気もしました
akiさん贅沢食パン美味しかったです
いつも素敵なレシピありがとうございます★

▲ by warabi_opal | 2014-11-30 17:21 | パン作り