1月1週~4週のお弁当





c0306839_18194863.jpg


             《1月4日》
              ☆ごぼうの豚バラ巻き煮
              ☆かにかま入り玉子焼き
              ☆手綱かまぼこ
              ☆わかめじゃこ炒め(白胡麻)                   
              ☆ほうれん草おひたし(ミニお花形にんじん)
              ☆梅花形にんじん
              ☆さつまいもとお豆ミックスの炊き込みご飯(黒胡麻)
             ******************************
                   

             《1月5日》
              ☆さんまのみりん漬けくるくる焼き
              
☆ゴーヤと竹輪のかき揚げ(とうもろこし・玉ねぎ)
              ☆卵袋煮(黒胡麻)

              ☆ミニお花形にんじん
              ☆ピーマンとさつま揚げの生姜風味炒め
              

              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
        





                   
           
          
c0306839_18200208.jpg



             《1月9日》
              ☆とんかつ+粒マスタードソース
              ☆厚焼き目玉焼き
              ☆竹輪のチーズボート                   
              ☆ハーブ風味粉ふきいも
              ☆キャロットラペ(レーズン)
             ******************************
                   

             《1月10日》
              ☆焼き塩さば
              ☆だし巻き卵焼き
              ☆ねじりこんにゃく煮(白胡麻)
              ☆春菊とにんじんのごま味噌和え(金胡麻)
              ☆紫大根の甘酢漬けのバラ

              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)

             ******************************
                   

             《1月11日》
              ☆焼き豆腐入り和風煮込みハンバーグ(しめじ・梅花形にんじん・小ねぎ)
              ☆かぼちゃとお豆ミックスのサラダ
              ☆3種のミニおむすび(梅干・辛子昆布佃煮・筋子)


             ******************************
                   

             《1月12日》
              ☆めかじきフライ+自家製タルタルソース(紫キャベツピクルス・玉ねぎ)
              ☆厚焼き目玉焼き(黒胡麻)
              ☆長芋のブラックペッパー炒め
              ☆クローバー形にんじん

              ☆わかめご飯(白胡麻)


             




                   
           
           
c0306839_18201566.jpg



             《1月15日》
              ☆サバチリビーンズパスタ(キドニービーンズ・ピザ用チーズ)
              ☆鶏もも肉のハーブソルトグリル
              ☆ゆで卵チューリップ                   
              ☆ピーマンサラダ(金胡麻)+ごまドレ
             ******************************
                   

             《1月16日》
              ☆黒ごま食パンサンド(スライスハム・スライスチーズ・たまごサラダ)
              ☆ごぼうの豆乳クリームスープ(ドライパセリ)


             ******************************
                   

             《1月18日》
              ☆鶏ささみピザ(ピーマン・とうもろこし・玉ねぎ・エダムチーズ)
              ☆厚焼き目玉焼き(黒胡麻)
              ☆さつまいもはちみつレモン煮(レーズン)
              ☆豆苗ごま和え(金胡麻)

              ☆混ぜ込みわかめ枝豆ご飯


             ******************************
                   

             《1月19日》
              ☆海老フライ(スライスレモン)
              ☆海苔チーズくるくる巻き
              ☆かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
              ☆ほうれん草おひたし(白胡麻)

              ☆鮭そぼろご飯(炒り卵・いんげん・白胡麻)+紫大根の甘酢漬けのバラ


             





c0306839_18202744.jpg


             《1月22日》
              ☆鶏むね肉のエスニック風ソース炒め(枝豆)
              ☆サーモンとほうれん草のクリームスープパスタ
              ☆枝豆チーズパン(エダムチーズ)
              ☆かぼちゃサラダ+ヨーグルトマヨソース
             ******************************
                   

             《1月23日》
              ☆ベーコンとアスパラとしめじの豆乳ドリア(玉ねぎ・ミックスベジタブル)
              ☆野菜とチーズの豚肉巻きフライ(ブロッコリー芯・にんじん)
              ☆小松菜サラダ(ツナ・にんじん・大豆)

             ******************************
                   

             《1月24日》
              ☆あじフライ(スライスレモン)
              ☆かにかま入り玉子焼き
              ☆豆もやしの炒め物(さつま揚げ・にんじん・ピリ辛こんにゃく)
              ☆春菊とにんじんのごま味噌和え(金胡麻)
              ☆紫大根の甘酢漬けのバラ
              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)


             ******************************
                   

             《1月25日》
              ☆豚小間唐揚げ
              ☆アスパラベーコン巻き
              ☆ゆで卵(黒胡麻)
              ☆コロコロポテサラ(魚肉ソーセージ・ミックスベジタブル)
              ☆小松菜の柚子胡椒和え

              ☆白&黒胡麻ご飯


             ******************************
                   

             《1月26日》
              ☆ハムチーズ三つ編みパン
              ☆豆乳クリームシチュー
               (鶏もも肉・ベーコン・かぼちゃ・玉ねぎ・クローバー形にんじん)

              ☆ココナッツミルクプリン
                            
                                         
           



             
 1月25日の『豚小間唐揚げ』簡単でとっても美味しかった♪


              豚小間に焼肉のタレで下味を付け片栗粉をまぶし

              角楊枝で縫うように刺し揚げ焼きにしたもの 

              豚小間なので柔らかで

              角楊枝を刺したことで見栄えも良く食べやすい


              これまた作ろう♪




   
           
            
[PR]

by warabi_opal | 2018-01-27 18:21 | お弁当作り

12月のお弁当

c0306839_17503737.png



             《12月14日》
              ☆ビビンバ(牛肉・にんじん・大根・きゅうり・白胡麻)
              ☆厚焼き目玉焼き
              ☆竹輪のマヨボート(ミックスベジタブル)                   
              ☆ハーブ風味ポテトフライ
              ☆ゴーヤのナムル?(金胡麻)
             ******************************
                   

             《12月18日》
              ☆焼き銀鮭
              ☆だし巻き卵焼き
              ☆竹輪の磯辺揚げ
              ☆わかめときゅうりとかにかまの酢の物
              ☆ピーマンとさつま揚げの生姜風味炒め

              ☆わかめご飯(白胡麻・梅干)

             ******************************
                   

             《12月19日》
              ☆しそチーズ豚肉ロールフライ
              ☆厚焼き目玉焼き(黒胡麻)
              ☆コロコロポテサラ(ミックスベジタブル・魚肉ソーセージ)
              ☆小松菜の柚子胡椒和え

              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)


             ******************************
                   

             《12月27日》
              ☆めかじき味噌漬け焼き
              ☆かにかま入り卵焼き
              ☆チーズin竹輪磯辺揚げ
              ☆たたきごぼう酢味噌和え(金胡麻)
              ☆スナップエンドウ+マヨネーズ

              ☆わかめご飯(白胡麻)


             ******************************
                   

             《12月28日》
              ☆青じそ挟みひと口カツ
              ☆卵焼き
              ☆マカロニサラダ(ハム・チーズ・ゆで卵・きゅうり)
              ☆ほうれん草菊花おひたし+甘酢

              ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
 





                   
           
           
[PR]

by warabi_opal | 2018-01-21 17:56 | お弁当作り

あん食パン♪





              
           勿体無くてなかなか使えずにいたお気に入りの缶詰のこしあん

           気付いたら賞味期限過ぎていました(汗)


              
              
                 でも”賞味”だから大丈夫! 


     


                 賞味期限切れのこしあんを使って焼いた


          
                    あん食パン






                   
c0306839_17262684.jpg






                   
                生地にあんこを丁寧に塗って丁寧に巻いたつもりだったのに

                カットしてみたらこれだし



                渦巻きイマイチ

                やっぱり空洞出来てる(汗)
                     
         
               



                あん食パンを焼いたらやっぱりこれ!





c0306839_17305141.jpg





                 トーストしてから有塩バターを塗って





                 甘じょっぱくて美味しかった♪







[PR]

by warabi_opal | 2018-01-07 17:39 | パン作り