今日は少し前に新婚さんのために焼いたパンをご紹介します
代わり映えのしないパンばかりな上にほぼ進歩していませんが(苦笑)
(逆に後退しているパンも…)
毎度おなじみの
フランク(焼き込み調理パン)

いつも焼いている最中に2つの生地をくっつけたところが剥がれてしまうんですが
今回はしっかり気を付けたので剥がれることなくきれいに焼けました♪
これも毎度おなじみの
ハムロール

これはまあまあ上手く焼けたかな?
いつものレシピにまっぴぃさんのアイディアをお借りして
柚子胡椒を塗って焼いた
柚子胡椒風味ベーコンエピ

成型変すぎですが(汗)間違いなく美味しいはず
家用にも今度焼こう♪
まっぴぃさん素敵なアイディアありがとう☆
娘からのリクエストで
バジルチーズパン

これ実は失敗…
水分量が多すぎて生地がベタついて成型しづらいのなんのって
食感等はどうだったのかすごーく気になったのですが
後から娘に確認したら美味しかったようなのでホッ
今度再チャレンジだな
これも娘からのリクエストで
レーズン食パン

大好きなパン教室レシピのプルマンにレーズンを加えて焼いたのですが
レーズンが少なすぎてさみしい上に冷めたらシワッシワ(汗)
キメも粗くなってしまいました_| ̄|○
毎度失敗の多い私のパン作りですがパン作りはホント楽しい♪
練習を兼ねてまた新婚さんへ送るためのパン焼きしよう^^
▲ by warabi_opal | 2018-02-04 13:53 | パン作り